03.com.ua- свободная медицинская энциклопедия. Каждый зарегистрированый участник может редактировать статьи

Нутрициология

Материал из 03.com.ua.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Нутрициология (Шаблон:Lang-el) - наука о питании, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм. Цель нутрициологии изучить законы влияния пищи и процесса потребления на здоровье человека, найти пути легкого усвоения пищи, переработки, утилизации и выведения из организма. А также изучить мотивы выбора пищи человеком и механизмы влияния этого выбора на его здоровье. Понятие нутрициологии не стоит путать с диетологией.

Нутрициология имеет три направления:

  • Рост и создание пищи в природе, то есть производство пищи и организмация потребления.
  • Процессы метаболизма, усвоения и перераспределения пищевых веществ, а также их действие на организм.
  • Пища, как фактор профилактического и целебного действия на организм человека.

Основные понятия нутрициологии

Литература

Ссылки

en:threpsology