03.com.ua- свободная медицинская энциклопедия. Каждый зарегистрированый участник может редактировать статьи

Сок (напиток): различия между версиями

Материал из 03.com.ua.
Перейти к навигации Перейти к поиску
м (1 версий)
(нет различий)

Версия 19:28, 28 октября 2007

Сок — 1)жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. 2)Напиток из такой жидкости, извлекаемой из фруктов, ягод, овощей и т.п. 3)Клейкая масса, извлекаемая трением и давлением из семян. 4)перен. Энергия, сила, затраченные в процессе труда, какой-л. деятельности. 5)Жидкость, вырабатываемая железами пищеварительных органов и способствующая пищеварению. 6)Раствор дубильных веществ для дубления кож.

Шаблон:Stub

ca:Suc cs:Džus da:Juice de:Fruchtsaft en:Juice eo:Suko es:Jugo fr:Suc ja:ジュース nah:Pātzcatl nl:Vruchtensap nn:Fruktsaft no:Jus (drikk) pl:Sok pt:Suco rw:Umutobe w'imbuto simple:Juice sr:Ђус sv:Juice uk:Сік zh:果汁