03.com.ua- свободная медицинская энциклопедия. Каждый зарегистрированый участник может редактировать статьи
Пекарь
Пекарь — работник, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.
Содержание
Профессиональные функции
К профессиональным функциям пекаря относятся:
- Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий. Замешивание теста, определение его готовности к выпечке. Контроль процесса выпечки. Регулирование движения печного конвейера. Определение готовности изделия. <ref name="Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих.">Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих.
</ref>
Правила безопасности
На пекаря могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (перемещаемые сырье, тара, готовые изделия; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции; повышенная температура воздуха рабочей зоны; пониженная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки). <ref>[1] Типовая инструкция по охране труда для пекаря.</ref>
Профессиональные заболевания
Известные пекари
См. также
Ссылки
Примечания
<references/> Шаблон:Stub
bar:Begga da:Bager de:Bäcker en:Baker es:Panadero fi:Leipomo fr:Boulanger he:אופה hu:Pék ja:製パン nl:Bakker (beroep) pdc:Beckerschapp pl:Piekarstwo pt:Padaria si:බක්කරේ simple:Baker sv:Bagare zh-yue:麪包鋪