03.com.ua- свободная медицинская энциклопедия. Каждый зарегистрированый участник может редактировать статьи

Пекарь

Материал из 03.com.ua.
Версия от 19:35, 28 октября 2007; Root (обсуждение | вклад) (1 версий)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пекарь — работник, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.

Профессиональные функции

К профессиональным функциям пекаря относятся:

  • Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий. Замешивание теста, определение его готовности к выпечке. Контроль процесса выпечки. Регулирование движения печного конвейера. Определение готовности изделия. <ref name="Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих.">Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих.

</ref>

Правила безопасности

На пекаря могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (перемещаемые сырье, тара, готовые изделия; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции; повышенная температура воздуха рабочей зоны; пониженная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки). <ref>[1] Типовая инструкция по охране труда для пекаря.</ref>

Профессиональные заболевания

Шаблон:Sectstub

Известные пекари

Шаблон:Sectstub

См. также

Ссылки

Примечания

<references/> Шаблон:Stub

bar:Begga da:Bager de:Bäcker en:Baker es:Panadero fi:Leipomo fr:Boulanger he:אופה hu:Pék ja:製パン nl:Bakker (beroep) pdc:Beckerschapp pl:Piekarstwo pt:Padaria si:බක්කරේ simple:Baker sv:Bagare zh-yue:麪包鋪