03.com.ua- свободная медицинская энциклопедия. Каждый зарегистрированый участник может редактировать статьи

Мясорубка

Материал из 03.com.ua.
Версия от 19:29, 28 октября 2007; Root (обсуждение | вклад) (1 версий)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мясорубка — механическое или электро-механическое приспособление для измельчения мяса.

Файл:Fleischwolf-zerlegt.jpg
Механическая мясорубка в разборе

Устройство

Классическая механическая мясорубка обычно изготавливается из алюминевых (силумин) и стальных сплавов. Устройство классической бытовой мясорубки советского производства подразумевает наличие алюминиевого корпуса со струбциной для прикручивания к столу, мясоприёмника, ручки, вала, ножа и прижатой к нему решётки.

Более поздние конструкции бытовых мясорубок подразумевают использование пластмассовых корпусов.

Электромясорубки не требуют использования мускульной силы и используются как в быту, так и на пищевых предприятиях. Обычно изготавливаются в настольном (без струбцины) и напольном вариантах.

См. также

Ссылки

Изображения

Шаблон:Stub

de:Fleischwolf en:Meat grinder es:Máquina de picar carne fa:چرخ گوشت fr:Hachoir no:Kjøttkvern pl:Maszynka do mięsa sv:Köttkvarn