03.com.ua- свободная медицинская энциклопедия. Каждый зарегистрированый участник может редактировать статьи
Мясорубка
Мясорубка — механическое или электро-механическое приспособление для измельчения мяса.
Содержание
Устройство
Классическая механическая мясорубка обычно изготавливается из алюминевых (силумин) и стальных сплавов. Устройство классической бытовой мясорубки советского производства подразумевает наличие алюминиевого корпуса со струбциной для прикручивания к столу, мясоприёмника, ручки, вала, ножа и прижатой к нему решётки.
Более поздние конструкции бытовых мясорубок подразумевают использование пластмассовых корпусов.
Электромясорубки не требуют использования мускульной силы и используются как в быту, так и на пищевых предприятиях. Обычно изготавливаются в настольном (без струбцины) и напольном вариантах.
См. также
Ссылки
Изображения
de:Fleischwolf en:Meat grinder es:Máquina de picar carne fa:چرخ گوشت fr:Hachoir no:Kjøttkvern pl:Maszynka do mięsa sv:Köttkvarn