03.com.ua- свободная медицинская энциклопедия. Каждый зарегистрированый участник может редактировать статьи
Сковорода: различия между версиями
Root (обсуждение | вклад) м (1 версий) |
(нет различий)
|
Версия 19:28, 28 октября 2007
Сковорода — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна или нержавеющей стали, реже — из сплавов металлов и алюминия. Снабжается крышкой (прозрачной или непрозрачной).
Многие сковороды имеют особое внутреннее покрытие из политетрафторэтилена (патентованное название — «тефлон»), препятствующее подгоранию пищи.
См. также
- Сковорода, Григорий Саввич
- Вок - китайская сковорода
af:Braaipan cv:Çатма de:Pfanne en:Frying pan eo:Pato es:Sartén et:Pann fi:Paistinpannu fr:Poêle (cuisine) gd:Pana gl:Tixola hsb:Pónoj ja:フライパン nl:Koekenpan oc:Padena pl:Patelnia pt:Frigideira sv:Stekpanna tr:Tava uk:Сковорода zh:平底锅