03.com.ua- свободная медицинская энциклопедия. Каждый зарегистрированый участник может редактировать статьи

Простые белки

Материал из 03.com.ua.
Версия от 18:21, 1 ноября 2007; Root (обсуждение | вклад) (Новая: '''Просты́е белки́''' — белки, которые построены из остатков α-аминокислот и пр...)
(разн.) ← Старая версия | перейти к текущей версии (разн.) | Новые версии → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Просты́е белки́белки, которые построены из остатков α-аминокислот и при гидролизе распадаются только на аминокислоты.

Простые белки по растворимости в воде и солевых растворах условно подразделяются на несколько групп: протамины, гистоны, альбумины, глобулины, проламины, глютелины.

До 80-х годов XX века в научной литературе на русском языке простые белки часто обозначались термином «протеины».

Шаблон:MetaPicstub