03.com.ua- свободная медицинская энциклопедия. Каждый зарегистрированый участник может редактировать статьи

Альбумин

Материал из 03.com.ua.
Версия от 18:01, 1 ноября 2007; Root (обсуждение | вклад) (Новая: '''Альбумины''' — простые белки; входят в состав животных и растительных тканей; содержатся в белке я...)
(разн.) ← Старая версия | перейти к текущей версии (разн.) | Новые версии → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Альбумины — простые белки; входят в состав животных и растительных тканей; содержатся в белке яиц, сыворотке крови, молоке, в семенах растений. Проявляют высокую связывающую способность по отношению к различным низкомолекулярным соединениям. Растворимы в воде, солевых растворах, кислотах и щелочах; при гидролизе распадаются на различные аминокислоты. Альбумины могут быть получены в кристаллическом виде. Яичный, молочный, сывороточный альбумины применяются в кондитерском и текстильном производстве, в фармации и медицине.

См. также


Шаблон:Chem-stub