03.com.ua- свободная медицинская энциклопедия. Каждый зарегистрированый участник может редактировать статьи

Трофология

Материал из 03.com.ua.
Версия от 10:36, 20 декабря 2007; Root (обсуждение | вклад) (1 версий)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Трофоло́гия (греч. trophia — питание, logia — наука) — наука о пище, питании. Трофология — это раздел гигиенической науки, который изучает влияние алиментарного фактора на организм человека и разрабатывает мероприятия для предупреждения заболеваний, укрепления здоровья человека, сохранение его трудоспособности и увеличения длительности жизни путём проведения мероприятий по рациональному питанию, качеству произведенных продуктов питания. Трофологический подход имеет биологическую и эволюционную основу.

См. также

Шаблон:MetaPicstub Шаблон:MetaPicstub

de:Trennkost en:Food combining fr:Alimentation dissociée