03.com.ua- свободная медицинская энциклопедия. Каждый зарегистрированый участник может редактировать статьи

Мультиматограф

Материал из 03.com.ua.
Версия от 19:35, 28 октября 2007; Root (обсуждение | вклад) (1 версий)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шаблон:Тупиковая статья

Шаблон:Сирота

Шаблон:Rq

Мультиматограф — ежегодный открытый фестиваль некоммерческого компьютерного анимационного и видео- творчества.

Первый открытый фестиваль некоммерческого анимационного и видео- творчества «Мультиматограф» состоялся 26 — 27 февраля 2005 года в Вологде. В нем приняло участие немногим более 20 участников. При этом количество присланных на фестиваль работа составило больше 30. География участников очень плотно прижалась к линии Санкт-Петербург — Вологда — Новосибирск. Основные номинации — «анимация», «клип». Другие — «игровой фильм», «переозвучка», «документальный фильм» — отменены решением жюри ввиду несостоятельности работ. Работы, поступившие на конкурс, оценивало опытное жюри в составе: Дмитрий Вахрушев / Вологда (председатель жюри), Иван Дембицкий / Москва, Алексей Зорин / Вологда, Сергей Сайгон / Череповец, Максим Цветков / Череповец.

Для повышения уровня мастерства участников фестиваля были организованы мастер-классы и семинары. Всего пять: темы были выбраны, исходя из состава присланных работ, соответственно, из круга интересов их авторов. 27 февраля в ОКЦ «Русский дом» состоялся гала-концерт фестиваля. В ходе него дипломами и ценными призами были отмечены победители первого «Мультиматографа».

Что касается самих работ, абсолютное большинство было выполнено во флэшь. Почти все призы, как основные — в номинациях, — так и дополнительные, заслуженно ушли в Череповец. Мультфильм студии «Квартира № 77» (автор большинства — Дмитрий Козырев) впечатлили не только жюри. Реакция зала подтвердила вердикт. Впрочем, стоит сказать, что без призов не остались работы из Питера и Новосибирска.

Первое место в номинации «Анимация» заняла работа Дмитрия Козырева (Череповец) «Свидание», специальные призы были присуждены мультфильму «Радуга» Анастасии Майстренко (Новосибирск) и работе «Стереотипы» Дмитрия Козырева (Череповец). Первое место в номинации «клип» завоевал анимационный ролик TOONDRA (Санкт-Петербург) на композицию группы «Ленинград» «Меня зовут Шнур». Специальный приз в этой номинации — клип «Детский мир» на песню гр. «Скрэтч», выполненный Дмитрием Козыревым (Череповец).

Второй открытый фестиваль некоммерческого компьютерного анимационного и видео- творчества «Мультиматограф» состоялся 25-26 марта 2006 года в Вологде. Перед фетсивалем была проведена огромная работа по отбору работ на конкурс, которые потом оценивало жюри в составе: Дмитрий Вахрушев / Вологда (председатель жюри), Иван Дембицкий / Москва, Всеволод Потапов / Санкт-Петербург, Алексей Зорин / Вологда, Петр Соболев / Санкт-Петербург, Роман Заварин / Вологда. Для участия в «Мультматографе» талантливые авторы из разных уголков старны, включая Новосибирск, Кингисепп, Санкт-Петербург, Мостку, Оренбург, Екатеринбург, Вологду и Череповец, прислали 60 работ, из них более 40 работ было отобрано комиссией для участия в конкурсе. Творения оценивались по трем номинациям: «Клип», «Анимация» и «Дичь», в которую попали работы, не относящиеся к первым двум категориям. «Мультиматограф» проходил два дня, в течение которых были организованы мастер-классы и семинары по компьютерным технологиям. 26 марта 2006 года в ВОКЦ «Русский дом» состоялся гала-концерт фестиваля, в ходе которого призами и дипломами были отмечены победиетли «Мультиматографа-II». В рамках фестиваля работала выставка ретро-компьютеров, а завершилось все битвой виджеев на after-party.

Гран-при фестиваля «Мультиматограф-II» был присужден мультфильму «Шестеренки» (Алексей Петров, СПб). В номинации «Клип» победителем стал Виталий Стафееф из Ориенбурга с работой на песню Бьорк «Gling GLo». В номинации «Мультфильм» победил Андрей Бахурин из Санкт-Петербурга — работа «Папина Библиотека». В номинации «дичь» звания лучшего удостоился Максим Шевченко из Донецка с работой «Носит-уносит». Приз симпатий жюри отправился в Москву вместе с Алексеем Деревянко и его работой «Письмо Indigo-person». Отдельно были отмечены работы «Бесцельная война» (Андрей Сальников, Кингисепп), «Дыра» (Дмитрий Козырев, Череповец), «Танк» (Дмитрий Шувалов, Вологда).


Шаблон:Stub