03.com.ua- свободная медицинская энциклопедия. Каждый зарегистрированый участник может редактировать статьи
Простые белки: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Root (обсуждение | вклад) (Новая: '''Просты́е белки́''' — белки, которые построены из остатков α-аминокислот и пр...) |
(нет различий)
|
Текущая версия на 18:21, 1 ноября 2007
Просты́е белки́ — белки, которые построены из остатков α-аминокислот и при гидролизе распадаются только на аминокислоты.
Простые белки по растворимости в воде и солевых растворах условно подразделяются на несколько групп: протамины, гистоны, альбумины, глобулины, проламины, глютелины.
До 80-х годов XX века в научной литературе на русском языке простые белки часто обозначались термином «протеины».